中国大学生机械工程创新创意大赛

材料热处理创新创业大赛

学会文件抬头4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

中国大学生机械工程创新创意大赛——

材料热处理创新创业大赛

  

 

“中国大学生机械工程创新创意大赛——材料热处理创新创业大赛”作为材料领域的专业赛事,是一项面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的全国性竞赛活动,大赛以“厚基础、强融合、重突破为指导思想,以学以致用、触及巅峰为理念,培养材料热处理卓越工程师”为目标,历经7年共举办了七届,参赛高校和队伍成倍增长,目前该项赛事已连续次(2019、2020、2021)被列入《全国普通高校学科竞赛排行榜》,引起许多学校和热处理行业的高度关注(清华大学、北京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、天津大学、中南大学、东北大学、江苏大学、合肥工业大学、麻省理工大学、美国西北大学等共有130余所学校参赛)

本大赛主办单位是中国机械工程学会承办单位热处理指导单位教育部高等学校材料类教学指导委员会、教育部高等学校机械类教学指导委员会、教育部高等学校工业工程教学指导委员会大赛内容覆盖了新材料开发、热处理、表面改性工艺技术及应用成果,作品形式有论文、实物和专利等,涉及到关键件的选材、工艺制定、设备选择、质量控制及检验。是高校培养优秀工程技术人才和创新性人才、为行业储备后备力量、为我国制造强国战略提供智力支撑的优质平台。

2022年,中国机械工程学会热处理分会和山东科技大学将共同承办的“第8届材料热处理创新创业赛”将于7月15-17日在山东青岛举办。现诚挚邀请贵学院组队参加。

随函附上第8届材料热处理创新创业赛通知及往届参赛高校列表,欢迎联络详谈。

 

中国机械工程学会热处理分会

联系人:付海峰(13488845708),李俏(13521160662

邮箱:innovation@chts.org.cn

img2

 

 

中国大学生机械工程创新创意大赛组织委员会

(中国机械工程学会热处理分会代章)

     2022年3月11日  

 

第八届材料热处理大学生赛邀请函

2022-03-17
首页标题    2022年度大赛    通知类    第八届材料热处理大学生赛邀请函